Dr.ssa Mirella
Magrelli
diploma di laurea in Dietista,
ricercatrice in ambito dietetico e successiva collaborazione scientifica
con il CNR, con l’INRAN e dal 022L responsabile di
dietoterapia per il Centro Studi di Ricerche
della Malattia Celiaca della Facoltà di Medicina Università
Studi di Roma
PROGETTI SEGUITI:
– Progetto di Prevenzione all’Arteriosclerosi RF2 e del
CNR;
– Progetto di Prevenzione delle Cardiopatie Coronariche
organizzato dall’Istituto Superiore di Sanità
e dal CNR;
– Indagine alimentare svolta da Cooperativa ARTEMIDE su
commissione dell’I.S.S. nei Comuni di
Campo di Mele (Lt) e Sezze (Lt) ;
– Studio del Comportamenti sui Consumi Alimentari degli
italiani su commissione dell’INRAN
per il territorio di Roma e provincia e di Reggio
Calabria e Provincia;
– Partecipazione in Qualità di esperta, al programma RAI
sull’alimentazione ”Mangimania”
– Realizzazione ed ideazione di conferenze a favore della
tutela del Consumatore organizzate
Dalla: “COOP – Associazione Nazionale Cooperative dei
Consumatori”
– Realizzazione ed attuazione di Corsi di Educazione
Alimentare con il patrocinio della IX Circoscrizione, organizzati dalla Coop.
ARTEMIDE;
– Realizzazione ed attuazione con il C. N. P. di Roma, di
uno studio biennale di: ”Valutazione del
calo ponderale in soggetti obesi ed in sovrappeso
trattati con dietoterapia e dietoterapia associata
a psicoterapia” presso studi medici di Roma e provincia;
– Studio in doppio ceco sulla ”Valutazione del calo
ponderale in soggetti con obesità grave, con
l’ausilio o non di fibre” presso studi medici di Roma;
– Dal 1996 responsabile
di dietoterapia per il Centro Studi e Ricerche della malattia Celiaca della
facoltà di Medicina università degli Studi di Roma
– Dal 2013 moderatrice
del blog sul sito www.nikaut.it
– Nel 2014 realizzazione del libro in ebook: Si, mangiare
per ”intolleranti” golosi della vita. 500 ricette per Celiaci, intolleranti al
lattosio, e per le reazioni avverse agli alimenti;
– Nel 2015 coautrice di ricette nel sito di
Celiac guest